U18-EM Tag 4 | Rang 6 für Rebekka Feirle

22.07.2024    WLV Top-News WLV BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-Events Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Am letzten Tag der U18-Europameisterschaften durfte Rebekka Feirle (TSV Meckenbeuren) bereits das dritte Mal in Banská Bystrica (Slowakei) über die 400 Meter Hürden an den Start gehen: Im Finale lief sie erneut unter 60 Sekunden (59,94 sec) und damit auf Platz 6.

400 Meter Hürden | Finale

Im Halbfinale hatte sich Rebekka Feirle (TSV Meckenbeuren) mit 59,63 Sekunden, einer neuen Bestzeit, selbst überrascht. Im Finale bewies sie, dass diese Zeit kein Ausrutscher war: In 59,94 Sekunden unterbot sie zum zweiten Mal in ihrer Karriere die 60 Sekunden. "Ich bin sehr, sehr happy, dass ich noch mal unter 60 Sekunden gelaufen bin", betonte die 17-Jährige. "Das hätte ich im Lauf nicht gedacht, weil ich schon vom Gefühl her oft getrippelt habe. Ich bin ultra zufrieden."

Die Medaillen wurden in anderen Regionen vergeben: Exakt 58 Sekunden, neue Meisterschaftsbestzeit, bescherten der Tschechin Nina Radova Gold, als Zweite knackte auch Eva Barbaric aus Kroatien (58,85 sec) die 59 Sekunden. Bronze gewann Lalie Pouzancre-Hoyer aus Frankreich in 59,07 Sekunden, Rebekka Feirle landete auf dem sechsten Rang. Dieses Ergebnis hörte sich für sie "krass" an. "Ich bin sprachlos, dass das alles so gut funktioniert hat. Für sie steht nun erst einmal eine Wettkampfpause an, dann jedoch kann sie sich einen Start bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften vorstellen. Ihre Siebenkampf-Bestleistung steht bei 4.658 Punkten.