DM U16/U20 Tag 2 | Weitere 5 Medaillen gehen an Team-BaWü

27.07.2024    WLV Top-News WLV BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Dieses Wochenende finden in Koblenz, erstmals gemeinsam, die Deutschen Meisterschaften der Altersklassen U16 und U20 statt. Hier lesen Sie eine Zusammenfassung der baden-württembergischen Top-Ergebnisse.

Weibliche Jugend U20

Hochsprungtalent Johanna Göring (SV Salamander Kornwestheim) erreichte im Hochsprung  mit einer Höhe von 1,80 Metern den zweiten Platz. Obwohl sie ihre Saisonbestleistung von 1,86 Metern nicht ganz erreichen konnte, zeigte sie eine starke Leistung und sicherte sich die Silbermedaille.

Platz 8 über 800 Meter ging an Alicia Fischer (TV bad Säckingen) mit einer Zeit von 2:13,58 Minuten. Im Dreisprung ging es für Ogechi Nathan (LAZ Ludwigsburg) auf 12,21 Meter und zu Platz 8. Ebenfalls Platz 8 sicherte sich Finja Dziobek (LAC Degerloch) im DUskuswurf mit 41,99 Metern.

Männliche Jugend U20

Kelson de Carvalho von der LG Steinlach-Zollern dominierte mal wieder den Diskuswurf und gewann die Goldmedaille mit einer Weite von 58,04 Metern, die er gleich im ersten Versuch erzielte. De Carvalho, der als Favorit ins Rennen ging, siegte mit einem Vorsprung von vier Metern und kam damit nahe an seine persönliche Bestleistung von 58,46 Metern heran. Platz 5 geht am Konstantinos Pindonis vom TSV Frickenhausen mit 50,69 Metern.

Im Stabhochsprung sicherte sich Joshua Stallbaum vom TSV Schmiden mit übersprungenen 5,00 Metern den dritten Platz und die Bronze Medaille. Über die 800 Meter konnte Ben Friedrich (MTG Mannheim) zu 1:53,73 Minuten und damit Platz 4 laufen.

Weibliche Jugend W15

Ruby Wohlfahrt (TB Emmendingen 1844) lief im 800 Meter-Finale zu einer neuen persönlichen Bestzeit. 2:16,58 Minuten markieren einen weiteren Schritt nach vorne in ihrer noch jungen Karriere und brachten ihr die Silbermedaille.

Die Strecke etwas kürzer aber ebenfalls im Finale stand Isabel Paule (LG Filder). Nach 12,69 Sekunden im 100 Meter B-Finale steht der 4. Platz fest. Im Hochsprung teilten sich gleich drei der Jungen Springerinnen den 3. Platz mit Übersprungenen 1,61 Metern. Eine davon war Collien Schmidt von der SG Dettingen/Donau. Zu Platz 8 und 31,91 Metern schleuderte Lena Stoppel (LV Pliezhausen) ihren Diskus.

Männliche Jugend M15

Fred Fuchß von der Unterländer LG Württemberg sicherte sich im 800 Meter-Finale den dritten Platz mit einer Zeit von 2:02,81 Minuten. Mit ihm landen gleich zwei weitere Läufer aus Baden-Württemberg in den Top-8. Platz 5 belegt Nico Eberle (SG Schramberg) mit 2:03,40 Minuten. Platz 8 heißt es für Dominik Wiedenmann (VfL Sindelfingen) mit 2:05,89min.

100 Meter - A-Finale - 11,42 Sekunden. Cedric Riecker von der Sport-Union Neckarsulm freut sich über Platz 5 in einem spannenden Rennen. Nach 4:36,08 Minuten blieb die Uhr für Hagen Fuckel (LAC Freiburg) stehen. Somit reichte die 1500 Meter Hindernis Zeit am Ende für Platz 6. Über Platz 7 konnte sich Henri Reisch von der MTG Mannheim freuen, nachdem er im Weitsprung 6,43m sprang.